Помощник Трампа предостерег КНДР от попыток испытать «гипердержаву» США

10 августа 2017 г. в 09:21

Фото из открытых источников

Категория: В мире

США уже не супер-, а гипердержава, заявил помощник президента страны Себастьян Горка.

Он прокомментировал слова главы американского государства Дональда Трампа, заявившего о мощи ядерного арсенала США и выразившего надежду на то, что США не придется этот арсенал использовать. Горка заявил, что США «являются не просто супердержавой», передает ТАСС со ссылкой на Fox News.

«Теперь мы – гипердержава, и сигнал очевиден: не испытывайте этот Белый дом»,

 - сказал он, пояснив, что Трамп адресовал предупреждение КНДР. 

«Не испытывайте американцев, не испытывайте Дональда Трампа», - заявил помощник Трампа.

Тем временем NBC сообщает, что Пентагон разработал план упреждающего удара по примерно 20 военным объектам КНДР с применением бомбардировщиков B-1B Lancer. Шесть таких самолетов находятся на базе на тихоокеанском острове Гуам.

Кроме того, Пентагон намерен использовать при возможном ударе по КНДР спутники, беспилотники, истребители и самолеты-разведчики. Удары планируется нанести по площадкам для запуска ракет, испытательным комплексам и вспомогательным зданиям – разведка США уверена, что точно знает, где эти объекты находятся. При этом данные частично основаны на информации, полученной при анализе недавних ракетных пусков КНДР.

Во вторник Трамп заявил, что если Пхеньян собирается продолжать эскалацию ядерной угрозы, то «будет встречен огнем и яростью». СМИ заявляли, что слова Трампа по КНДР было импровизацией, он не предупредил о нем своих помощников, чем застал их врасплох.

 Однако Белый дом утверждает, что Совет национальной безопасности знал о том, в каком тоне Трамп сделает свое заявление, передает РИА «Новости».

«Твердый» ответ Трампа, который использовал «собственные слова» со «вполне конкретными формулировками», не стал неожиданностью для аппарата Белого дома, заверили в администрации США.

 Отметим, что военные КНДР намерены в августе представить северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну план возможной ракетной атаки на военную базу США на тихоокеанском острове Гуам.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий