Россия и США договорились о заседании комиссии по делам военнопленных

9 августа 2017 г. в 11:15

Фото из открытых источников

Категория: В России

Россия и США договорились о проведении в октябре в Вашингтоне заседания в рамках двусторонней комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести, сообщил заместитель начальника управления министерства обороны России по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов.

Он отметил, что встреча состоится «в рамках рабочей группы комиссии по Афганистану и холодной войне», передает РИА «Новости».

 Как подчеркнул Таранов, всего в нынешнем году было запланировано четыре подобных встречи. Одна из рабочих групп – по Корейской войне – встречается в Вашингтоне сейчас. Заседания двух групп – по Второй мировой войне и по войне во Вьетнаме – уже состоялись ранее.

Кроме того, представитель российского военного ведомства сообщил, что

США подтвердили участие в заседании комиссии по делам военнопленных в ноябре в Москве. С американской стороны в комиссию входят сенаторы и конгрессмены, с российской – депутаты Госдумы, члены Совета Федерации.

 Таранов, который является ответственным секретарем комиссии с российской стороны, напомнил, что предстоящий пленум будет 21-м, а предыдущий прошел в Вашингтоне в прошлом году.

Он также рассказал, что на территории США, как оказалось, находятся сотни российских воинских захоронений, просто ранее никто не занимался их поиском на профессиональном уровне. В последние месяцы были отслужены панихиды и проведены другие мероприятия на могилах русских воинов XIX века в разных штатах США и, по словам Таранова, в обозримом будущем можно ожидать подобных событий.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий