Поклонская прокомментировала обращение Кадырова к Мединскому о запрете «Матильды»

9 августа 2017 г. в 09:48

Фото из открытых источников

Категория: В России

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала письмо главы Чечни Рамзана Кадырова, который попросил министра культуры Владимира Мединского запретить кинокартину «Матильда» режиссера Алексея Учителя.

«Знала я давно об этом письме. Причем не только Рамзан Ахматович обратился с таким письмом на имя министра культуры, но и главы других регионов такие же письма подготовили», – рассказала Поклонская в интервью «Комсомольской правде».

 По словам депутата Госдумы, народ просит, чтобы фильм не выходил на экраны, «ведь он оскорбляет православные святыни и несет рознь в обществе».

«А Рамзан Кадыров, выступив за запрет фильма, заступился за всех людей, которые 1 августа выходили на молитвенное стояние»,

 – заявила Поклонская, напомнив, что на Кавказе существовала «Дикая Дивизия», хранившая верность Николаю Второму до конца, многие бойцы которой положили жизни за Российскую империю.

«В его письме говорится, что в Чечне уважают собственную республику и помнят подвиги своих предков. Они говорят, что остаются наследниками победителей – «Дикой Дивизии», – объяснила Поклонская.

«Мы должны помнить и чтить заветы предков, уважать их. «Дикая Дивизия» была и есть гордостью русской армии», – подчеркнула Поклонская.

Во вторник СМИ сообщили, что Кадыров написал письмо Мединскому, в котором попросил запретить прокат фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» на территории Чеченской республики. Письмо, фото которого опубликовано «Комсомольской правдой», датировано 16 июня 2017 года.

Мединский в свою очередь выразил мнение, что вместо обсуждения фильма «Матильда» стоит заняться решением «реальных проблем».

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий