В Приморье введен режим ЧС

7 августа 2017 г. в 16:45

Фото из открытых источников

Категория: В России

Глава МЧС Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации в Приморье.

Как заявил Пучков в ходе селекторного совещания, на данный момент в регионе из-за ливневых дождей подтоплены более 1,4 тыс. домов.

 «Мы вводим режим ЧС на территории Приморского края. Я прошу национальный центр управления в кризисных ситуациях взять на контроль восстановление движения на железной дороге

 и доведение всей необходимой информации о задержках поездов по всей линии до всех жителей РФ», - передает РИА «Новости» слова Пучкова.

Министр заслушал доклад с места ЧС. Согласно ему, в четырех муниципальных образованиях Приморья в результате ливневых дождей выпало до 249 миллиметров осадков. Подтопленными оказались более 1,4 тыс. домов с населением более 10 тыс. человек.

Пострадавших среди населения нет. Развернуты шесть пунктов временного размещения вместимостью 650 человек. В настоящее время в них находятся около 200 человек.

Тем временем пресс-служба краевой администрации сообщает, что жителей села Яконовка в Приморье эвакуируют из-за паводка. Более 30 человек уже вывезены в Уссурийск и размещены в пункте временного размещения (ПВР).

«Более 30 человек уже эвакуированы из села Яконовка в пункт временного размещения в Уссурийске. В ближайшее время сюда доставят еще 30 человек из села Яконовка. Спальные места, тёплые одеяла и трехразовое горячее питание - в ПВР для приморцев, чьи дома оказались в зоне подтопления, организованы максимально комфортные условия пребывания», передает ТАСС сообщение пресс-службы.

Напомним, в субботу в Приморье синоптики объявили штормовое предупреждение. В Примгидромете предупреждали, что тихоокеанский супертайфун Noru может вызвать подъемы рек в регионе до трех метров, что приведет к затоплению автомобильных дорог.

Ранее также сообщалось, что в результате ливневых дождей, прошедших ночью в Приморье, оказались затоплены несколько населенных пунктов в регионе, включая Уссурийск, в городе введен режим ЧС.

Также сообщалось, что остановлена продажа железнодорожных билетов в Приморье.

подготовил Виктор Лебедев

Оставить комментарий