В Хакасии госавтоинспекторы спасли из пожара 6 человек и кошку

7 августа 2017 г. в 16:00

Фото: МВД по РХ

Категория: Криминал, происшествия

Возгорание двухэтажного многоквартирного кирпичного дома, расположенного по улице Волкова в Усть-Абакане, произошло в ночь на 5 августа.

Высокий столб дыма заметили сотрудники ГИБДД Максим Грущаков и Дмитрий Терских, патрулировавшие территорию. Информация была тут же передана в дежурную часть полиции, сообщает пресс-служба МВД по РХ.

Оценив ситуацию, госавтоинспекторы стали стучаться в квартиры, будить людей и помогать им выбраться на улицу. Молодая девушка наотрез отказывалась покидать жилье без своей кошки. Полицейские нашли питомца и эвакуировали его вместе с хозяйкой в безопасное место.

Одна из жительниц, надышавшись угарным газом, не смогла самостоятельно выйти из дома. Максим Грущаков и Дмитрий Терских вывели пожилую женщину на улицу и передали бригаде скорой помощи.

Местом возгорания оказалась квартира на первом этаже. Дверь оказалась не заперта. Сотрудники вошли в помещение, но, к счастью, квартира была пуста.

Из охваченного огнем дома сотрудники полиции спасли 6 человек, в том числе одного ребенка. Госпитализация никому не потребовалась.

В ближайшее время госавтоинспекторы будут поощрены руководством.

Юлия Рожкова

Материалы по теме

Оставить комментарий