Глава Хакасии лично пообщался с участниками форума «Этнова»

3 августа 2017 г. в 17:52

Фото: Сергей Панферов

Категория: В Хакасии

Сегодня глава Хакасии нашел время в своем плотном графике и приехал на форум «Этнова», чтобы пообщаться с молодежью и ответить на их вопросы.

VII Международный молодежный этно-туристский форум «Этнова. Теплая Сибирь» проходит в эти дни на территории конно-спортивного комплекса «Золотая подкова». В этом году на гостеприимной хакасской земле собралось более 200 участников из разных регионов России. Все они поселились в палаточном лагере, возведенном специально для форума.

Встреча молодых людей с Виктором Зиминым прошла в рамках мероприятия «Без галстука». Ребята с большим удовольствием задавали руководителю региона различные вопросы. Так, наш земляк Виктор Шульбереков пригласил главу Хакасии посетить в следующем году конкурс «Мисс Абахай», и предложил учредить специальный приз от правительства республики. Виктор Зимин тут же дал поручение проработать данный вопрос.

Егор из Кемерово попросил Виктора Михайловича описать его идеальный выходной. Глава Хакасии, конечно же, сказал, что провел бы его в любимой сибирской тайге. А Юлию Ширяеву из Усть-Абакана заинтересовало, чем обусловлена активность Зимина в социальных сетях. Виктор Михайлович с улыбкой ответил, что пристрастила его к «Инстаграму» младшая дочь, научила пользоваться.

- Сейчас жизни без этого не представляю. Стал больше чувствовать мир, и приблизился к молодежи. Думаю, в будущем соцсети будут побеждать, - отметил глава республики, который действительно активно публикует фотографии в личном аккаунте. Сразу же после встречи с ребятами, он запостил несколько снимков с форума.

Также участников интересовали популярные, по мнению главы, конные маршруты в Хакасии, его представления о патриотизме и отношение к юнармейцам. Педагоги заинтересовались методами воспитания Виктора Зимина.

Интересный вопрос задала Евгения Карлова из Усть-Абакана. Девушка поинтересовалась, как часто глава бывает на известных хакасских озерах, и предложила на ощупь определить, с какого водоема песок на разных подносах — озера Белё, Шира или Красноярского водохранилища. Виктор Михайлович с сожалением признался, что на озерах в последнее время практически не бывает, но, тем не менее, безошибочно определил откуда какой песок.

За неполный час ребята успели задать 10 вопросов, но сразу отпустить главу Хакасии не захотели — нельзя было упускать возможность сделать множество селфи с активным пользователем «Инстаграма». Виктор Зимин с удовольствием сфотографировался со всеми желающими, пожелав напоследок всем участникам форума удачи:

- Главное будьте счастливыми и здоровыми! Еще важно любить свою родину, но вы и так ее любите. Это видно по вашим глазам. Общение с молодыми ребятами, с нашим будущим для меня — как глоток свежего воздуха. Спасибо за встречу!

Юлия Рожкова

Оставить комментарий