С инспекцией у воинов-железнодорожников

3 августа 2017 г. в 13:04

Фото: Instagram @v.m.zimin

Категория: В Хакасии

31 июля в Хакасию прибыл министр обороны России Сергей Шойгу. В аэропорту Абакан его встретил глава Хакасии Виктор Зимин. Министр обороны страны и руководитель республики посетили 5-ю отдельную Познанскую Краснознамённую железнодорожную бригаду, дислоцированную в Абакане.

Напомним, железнодорожная бригада, сформированная в 1932 году в Новосибирске, прошла всю Великую Отечественную вой­ну и была награждена орденом Красного Знамени. За проявленную доблесть при освобождении польского города Познань бригаде было присвоено почётное наименование «Познанская». В послевоенное время 5-я отдельная Познанская Краснознамённая железнодорожная бригада внесла большой вклад в восстановление и развитие транспортной инфраструктуры страны. На её счету тысячи километров восстановленных и построенных железнодорожных путей, мостов и многих других сложнейших инженерных сооружений. Например, трасса мужества Абакан — Тайшет.
С 1979 года железнодорожная бригада дислоцируется в Абакане и является одним из лучших воинских подразделений Железнодорожных войск России. Решение о строительстве в Хакасии современного военного городка было принято Верховным главнокомандующим Владимиром Путиным и министром обороны страны Сергеем Шойгу.
Уже сданы в эксплуатацию столовая на 800 мест, солдатское общежитие кубрикового типа, культурно-досуговый центр, ледовая арена и бассейн. Также на территории части размещены тентомобильные укрытия для хранения военной техники.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА

Оставить комментарий