В Красноярске задержан мошенник, вымогавший деньги у главы угрозыска

1 августа 2017 г. в 20:27

Фото из открытых источников

Категория: В Сибири

Начальнику угрозыска Красноярска на домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил о том, что его сын якобы попал в серьезное ДТП, в результате которого пострадали люди, и теперь ему грозит уголовное наказание, сообщает МВД.

Однако, мужчина предложил и альтернативный путь решения проблемы – заплатить 170 тысяч рублей, дабы откупиться.

Согласившись заплатить выкуп, полицейский назвал адрес. Через полчаса в дверь позвонил мужчина, который представился курьером и забрал приготовленную сумму. Впрочем, потратить ее он не успел, так как был задержан прямо на месте.

Как установили сотрудники полиции в ходе следствия, мошенником оказался мужчина 42 лет. Он рассказал, что устроился работать курьером, а его должностные обязанности заключались в том, что он забирал у людей деньги и переводил работодателю, при этом удерживая у себя определенный процент.

Среди потерпевших от рук мошенников оказались две пожилые женщины, а общая сумма нанесенного им ущерба составила более 270 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», а значит, преступнику светит до 5 лет лишения свободы.

lenta.ru

/

Оставить комментарий