Выбираем дешевую двуспальную кровать

1 августа 2017 г. в 18:34

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Качественная мебель должна быть дорогой. Этот устоявшийся стереотип не выдерживает критики. Стремительное развитие производственных технологий значительно удешевляет стоимость продукции. Сегодня по разумной цене можно купить очень качественную вещь. Как это сделать, расскажем на примере двуспальной кровати.

На какие характеристики обращать внимание при выборе

Чтобы выбрать недорогую, но соответствующую критериям здорового сна кровать, необходимо отталкиваться от таких характеристик:

  • прочность каркаса, которая определяется материалом изготовления и качеством соединительных элементов;
  • конструкция основания под матрас;
  • тип матраса;
  • соответствие габаритов эргономическим требованиям.

Одно из главных требований – гигиеническая безопасность изделия. Она, прежде всего, зависит от использованных фенолформальдегидных смол, концентрация которых особенно высока в мебели из ДСП. Поэтому стоит требовать сертификат качества. Условно безопасной для организма будет категория материала Е2.

Каркас кровати

Материалом для изготовления каркаса может служить дерево, металл, МДФ или ДСП. Недорогая древесина или металл всегда лучше самого хорошего заменителя. Важно только, чтобы материал не был обработан вредными для здоровья синтетическими смолами.

Основание для матраса

Ортопедическое основание для матраса – функциональный элемент не только дорогих кроватей. Им могут оснащаться и доступные по цене модели. Отдавайте ему предпочтение. А вот основанием из древесно-стружечных плит или фанеры стоит пренебречь. Кровати такой конструкции относятся скорее к категории «дешевых».

Выбор матраса

На стоимость кровати оказывает влияние вид матраса. Беспружинные варианты всегда дороже (исключение поролоновый), но не обязательно качественнее. Пружинные блоки могут представлять собой зависимое и независимое сочетание пружин. Второй вариант лучше. Каждая пружина «спрятана» в отдельном тканевом мешочке.

Из доступных по цене типов независимых пружинных блоков можно выделить:

  • «Пчелиные соты» - достаточно жесткий матрас, который отлично подходит даже человеку с большим весом.
  • ТFК – самый недорогой, но качественный матрас с независимыми пружинами.

Независимые блоки обладают определенными ортопедическими свойствами. В отличие от блоков с зависимыми пружинами, они прогибаются только в отдельных местах на глубину, которая телу комфортна.

Размер кровати

Даже эксклюзивная кровать не обеспечит хорошего отдыха, если ее размеры не соответствуют параметрам тела человека. В длину кровать должна превышать рост на 20-30 см. Европейской шириной считается 140-160 см. Американской 180-200 см.

Стандартная европейская высота около 50 см. Этот параметр вызывает самые серьезные споры у представителей разных культур. Американцам европейская высота покажется слишком низкой, ведь они предпочитают высокие, до 100 см, ложе. А на востоке принято спать на очень низких кроватях, максимум 40, но лучше 20-30 см от пола.

Пусть качество кровати будет достойным, а цена доступной! Приятного вам отдыха после напряженного рабочего дня. А выбрать дешевые двуспальные кровати можно тут.

Материалы по теме

Оставить комментарий