У МАЗ – шестая строчка на рынке грузовиков в РФ

1 августа 2017 г. в 18:14

Фото из открытых источников

Категория: Общество

По итогам мая продажи автомобилей МАЗ на российском рынке заметно выросли - на 28,1%. За отчетный месяц было зарегистрировано 269 новых грузовиков. В целом весь рынок вырос почти на 70%. Зарегистрировано 5572 единицы техники.

По сообщению АвтоРесурс, официального дилера МАЗ в России, регистрация новых грузовых автомобилей в России заметно увеличивается.

В мае 2016 года было продано 210 грузовиков. В этом году удалось реализовать на 59 автомобилей больше (на 28,1%). С результатом в 269 машин Минской автозавод занимает девятое место в общем зачете по итогам мая 2017 года. Напомним, что в апреле МАЗ был на четвертой строчке.

Существенно выросли продажи прямых конкурентов Минского автозавода. В итоге Scania, Mercedes-Benz, Isuzu, DAF, а также MAN обогнали МАЗ. Минский автозавод с четвертой строчки скатился на девятую.

Бессменный лидер – КАМАЗ. Российский производитель постоянно увеличивает продажи. В мае было зарегистрировано 1863 новых автомобиля, что на 48,15 больше показателей прошлого года. Хотя по сравнению апреля 2017 продажи упали. Ведь тогда было реализовано 2193 отечественных КАМАЗа. На втором месте находится ГАЗ. У этого производителя ситуация противоположная КАМАЗ. В мае у ГАЗ продажи выросли по сравнению с показателями прошлого года. Было реализовано 689 единиц техники. Однако в апреле наблюдалось падение продаж на 15%.

На третьей строчке находится знаменитый Volvo Trucks, на четвертой – Scania. Догоняет конкурентов Мерседес. У МАЗ по итогам 5 месяцев только шестое место. За отчетный период продано 1374 единицы техники. К сожалению, чтобы вернуться в топ-5, этого недостаточно.

Стоит отметить, что продукцию Минского автомобильного завода знают и любят в Российской Федерации. Преимущества белорусской автотехники очевидны:

  • Доступная цена;
  • Высокие технические характеристики самосвалов, автобусов;
  • Надежность и долговечность.

Однако из-за роста конкуренции МАЗ постепенно начинает сдавать свои позиции.

Тем не менее, на рынке большегрузных машин наблюдается заметное оживление. За отчетный период продано 24896 единиц техники. Рынок постоянно растет, а значит грузовики пользуются спросом. У МАЗ есть шансы обойти ближайших конкурентов уже в ближайшем будущем.

Будем надеяться, что Минский автомобильный завод еще отыграет свои позиции и укрепиться на российском рынке несмотря на сильную конкуренцию.

Материалы по теме

Оставить комментарий