На базе ВХЛ будет создана международная хоккейная лига

27 июля 2017 г. в 12:17

Фото из открытых источников

Категория: Общество

В Федерации хоккея России заявили о намерении создать новую международную лигу под названием Кубок Шелкового пути на базе российской ВХЛ. По информации представителей структуры, она объединит помимо российской команды представителей Южной Кореи, Японии и Китая. Предполагается, что в полном объеме новая международная лига стартует уже через год.

Вместе с тем, на данный момент обсуждение участников Кубка Шелкового пути продолжается. В ФХР сообщили, что готовы к переговорам и с представителями европейских стран. В частности, новая хоккейная лига может заинтересовать Швецию, Чехию и Финляндию. При этом в руководстве Федерации хоккея России отметили, что расширение географии турнира никак не скажется на увеличении расходов команд на транспорт. В ФХР заявили, что возьмут на себя эти траты совместно с китайскими партнерами. Напомним, на данный момент самой престижной в нашей стране является основанная в 2008 году международная Континентальная хоккейная лига.

Стоит отметить, что Федерация хоккея России уже утвердила календарь предстоящих в новом сезоне матчей. В целом, в состязаниях Высшей хоккейной лиги примет участие 27 команд. Поклонники данного вида спорта уже сегодня активно готовятся к предстоящим соревнованиям, которые стартуют 7 сентября этого года. При этом немало из них в преддверии встреч любимых команд делают ставки на сайте http://bettingneoplay.com/stavki-na-hokkej-s-shajboj/. Здесь также всегда можно узнать результаты игр, изучить прогнозы экспертов, ознакомиться с полезной информацией. Интересной функцией сервиса являются ставки на уже стартовавшие матчи, результата которых не придется долго ждать. Такой live-режим пользуется популярностью у самых нетерпеливых болельщиков.

В минувшем сезоне российские хоккейные сборные показали себя неплохо, отметили в ФХР. Так, россиянам досталась бронза на прошедшем в 2017 году чемпионате мира. При этом медали удалось завоевать большинству команд. В руководстве хоккейной структуры указали, что подготовка сборных продолжается в прежних составах, а кадровых изменений среди тренеров не предвидится.

Одним из важнейших состязаний в следующем сезоне станет участие в Олимпиаде. Подготовка российской сборной к ней начнется уже с 24 января в отечественном Новогорске. Далее она продолжится уже под Сеулом в Южной Корее. В ФХР сообщили, что сегодня уже есть договоренность о проведении контрольного матча с корейцами. Также запрос на его проведение направила и Хоккейная ассоциация Канады.

Материалы по теме

Оставить комментарий