Объединившись, мы сильнее

17 июля 2017 г. в 20:08

Фото Максима Ложкина

Категория: В Хакасии

Глава Хакасии Виктор Зимин и председатель Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев приняли участие в торжестве, посвящённом Дню металлурга, в Сорске. Они также поздравили жителей Сорска с Днём города.

— Сегодня в Сорске мы отмечаем сразу два праздника — День города и День металлурга, с которыми от всей души вас всех поздравляю! Традиция отмечать профессиональный праздник металлургов вместе с днём рождения Сорска символизирует единство истории города и рудника, — подчеркнул Виктор Михайлович. — Именно благодаря открытию месторождения и молибденового производства здесь получил жизнь небольшой посёлок. 51 год назад он приобрёл статус города, который стал родным для многих поколений горняков и для всех, кто связал свою судьбу с Сорском.
Особые слова признательности нашим дорогим ветеранам. Своим многолетним, добросовестным трудом вы заложили славные традиции города и градообразующего предприятия, которые сегодня достойно продолжают следующие поколения горняков и металлургов.
Когда из-за падения цен на металл на мировых рынках предприятие оказалось под угрозой остановки, моя принципиальная позиция была одна — сделать всё, чтобы его сохранить. Правительством Хакасии совместно с Верховным Советом, собственниками и руководством предприятия была проведена очень большая работа. Республика пожертвовала частью налогов, нагрузила бюджет дополнительными расходами на поддержку градообразующего производства, выделив Сорску 25 миллионов рублей. И в очень сложной ситуации мы все вместе выстояли! Благодарю за проделанную работу. А всему трудовому коллективу и жителям города спасибо за веру в республику, в наше государство и за поддержку. Это ещё один пример, когда, объединившись, мы способны переломить многие серьёзные проблемы. Так было и с сохранением рудника в Абазе.
Глава Хакасии напомнил, что ещё несколько десятков лет назад дома на улицах Сорска пустовали. Но сейчас это уже в прошлом. Город заметно преобразился, стал уютнее. Это результат плодотворной работы бывшего и нынешнего руководства города, Сорского ГОКа и его собственников, которые берут на себя ещё и дополнительную социальную нагрузку.
Власти республики год назад в честь юбилея сделали Сорску финансовый подарок. На эти средства в городе установлен фонтан и куплена современная музыкальная аппаратура для творческих коллективов Сорска.

 

Светлана АЛЕКСАНДРОВА

Материалы по теме

Оставить комментарий