Погиб директор Хакасского театра драмы и этнической музыки "Читiген"

15 июля 2017 г. в 12:32

Фото: https://vk.com/club38255545

Категория: Культура и спорт

Трагедия произошла накануне, 14 июля, в четвертом часу дня на южном пляже реки Абакан.

Директор Хакасского театра драмы и этнической музыки "Читiген" утонул в районе южного пляжа на реке Абакан 14 июля в четвертом часу дня.

Коллеги из театра, внезапно оставшиеся без своего руководителя, написали в своей официальной группе в социальной сети "ВКонтакте": "У нас беда, большая беда, невосполнимая потеря... Ушел из жизни директор театра "Читiген" Канзычаков Виталий Николаевич".

Глубокие соболезнования выразили и коллеги из Русского республиканского драматического театра им. Лермонтова. Режиссер Евгений Ланцов написал: "Виталий Канзычаков. Директор театра такой, которых ещё поискать. Настоящий мужчина. Любимый мой человек. Светлая тебе память. Глубокие, искренние соболезнования родным и близким, Театру "Читiген", а также жителям Хакасии - зрителям Театра "Читiген". 

В группе Русского драмтеатра также опубликовали некролог: 

"Виталий Николаевич, светлая память! 

…Он мог часами говорить о том, как сделать театр лучше. Он болел театром. Жил им. Он находил пьесы, артистов, режиссёров, средства… Он обладал особым чутьём и всегда мог сказать, что подходит его театру, а что – категорически нет. Он понимал, что театр должен иметь чувство собственного достоинства, своё лицо, статус, и всеми силами души стремился к этому. Он говорил обо всём просто, как оно есть, чем вызывал уважение даже малознакомых людей. Он был человек дела. Театрального дела. Тяжёлого, неблагодарного, недооцененного, но очень важного дела для всей республики, для всего нашего народа, для культуры Хакасии.

Коллектив Театра Лермонтова скорбит вместе с коллегами, друзьями и родными Виталия Николаевича Канзычакова, директора театра драмы и этнической музыки «Читiген»."

Прощание состоится во вторник, 18 июля, с 12:00 до 13:00, в большом зале драматического театра. 

подготовила Юлия Рожкова

Комментарии

Абумова Елена
15 июля 2017 г. в 14:02
А я всё откладывала интервью с ним "на потом", и искренне любила этого настоящего, творческого, болеющего душой за Театр и Хакасию человека.... Не могу поверить тому, что произошло....

Оставить комментарий