Типичные ошибки водителей тракторов МТЗ

19 мая 2017 г. в 16:04

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Любая спецтехника нуждается в своевременном и качественном обслуживании. Чтобы избежать преждевременных поломок, водители тракторов должны избегать следующих ошибок:

  • Недостаток практических навыков и знаний по эксплуатации;
  • Нарушение температурного режима;
  • Применение некачественных ГСМ;
  • Невыполнение ТО.

Многие операторы трактора не обладают достаточными знаниями. Водители прекрасно разбираются в старых моделях, однако далеко не все в курсе новых технологий. В современных тракторах есть свои нюансы и их надо знать. Иначе неисправностей и проблем не избежать.

Производители техники идут на встречу покупателям. Сегодня водители могут пройти специальные курсы, протяженностью всего 2-3 дня. Во время обучения операторы узнают все особенности эксплуатации современных тракторов. Обучающихся водителей познакомят с производством, проведут драйв-тесты.

Чтобы техника эффективно работала, необходимо использовать качественные горюче-смазочные материалы. Некоторые операторы в целях экономии покупают самые дешевые ГСМ, не беспокоясь о состоянии трактора.

Стоит помнить, что некачественные детали могут стать причиной серьезной поломки, в том числе и выхода из строя мотора. Не нужно экономить на горюче-смазочных материалах и запчастях. Покупайте детали только у проверенных компаний, одной из которых является «БелМАЗдизель». Официальный дилер МТЗ осуществляет поставку оригинальных запасных частей. Компания реализует товары оптом и в розницу уже не первый год.

Еще одна ошибка водителей - несвоевременное ТО. Если не выполнять техобслуживание регулярно согласно инструкции, могут выйти из строя любые механизмы. Только своевременные осмотр защитит технику от поломок.

К неприятным последствиям может привести несоблюдение температурного режима. Норма для моторов МТЗ составляет 90 градусов. Отрицательно влияют на двигатель как превышение, так и снижение рекомендованного предела.

Для бесперебойной работы трактора соблюдайте правила эксплуатации и следить за техническим состояние.

Официальный дилер МТЗ, БЗТДиА в Ростове, заботится об интересах каждого клиента. Поэтому если Вам необходимо купить запчасти МТЗ различных номенклатур – обращайтесь к нам!

В любое время суток приобретайте запчасти МТЗ 80 или МТЗ 82. Квалифицированные специалисты помогут Вам и с комплектацией товара, и с консультацией по выбору.

Материалы по теме

Оставить комментарий