Ипотека в Абакане: на каких условиях можно получить

19 мая 2017 г. в 16:02

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Ежедневное республиканское издание «Хакасия» решило проанализировать ипотечное кредитование в Абакане. В этой статье мы расскажем, как найти выгодную ипотеку, какие условия кредитования предлагают банки.

В своем исследовании мы использовали данные российского сервиса сравнения банковских услуг http://www.bankchart.ru/ , который специализируется на анализе деятельности банков. На сайте представлено множество банковских программ, для выбора наиболее подходящей необходимо использовать фильтр:

В нашей статье мы рассмотрим ипотечные кредиты в Абакане на первичном и вторичном рынке. Итак, ТОП-5 лучших кредитов на покупку жилья на вторичном рынке в национальной валюте сроком на 20 лет представлены таким образом (в порядке увеличения эффективной процентной ставки):

1) 10,75% - Россельхозбанк, программа «Ипотечное жилищное кредитование», первый взнос – от 15%.

2) 10,75% - Россельхозбанк, программа «Целевая ипотека», первый взнос – от 30%.

3) 11,05% - Газпромбанк, программа «Приобретение объектов недвижимости на вторичном рынке, находящихся в залоге у Банка», первый взнос – от 50,01%.

4) 10,75% - Россельхозбанк, программа «Ипотека по двум документам», первый взнос – от 40%.

5) 11,25% - Газпромбанк, программа «Приобретение объектов недвижимости на вторичном рынке, находящихся в залоге у Банка», первый взнос – от 15%.

Стоит отметить, что эффективная ставка – это процентная ставка по кредиту с учетом всех комиссий (разовых и ежемесячных). Исследования кредитов на жилье в новостройке показывают, что минимальная эффективная ставка кредитования составляет 10,75%. Вашему вниманию предлагается ТОП-5 лучших кредитов на новостройки в российских рублях сроком на 20 лет:

1) 10,75% - Россельхозбанк, программа «Ипотечное жилищное кредитование», первый взнос – от 20%.

2) 10,75% - Россельхозбанк, программа «Целевая ипотека», первый взнос – от 30%.

3) 10,75% - Газпромбанк, программа «Приобретение строящихся объектов недвижимости, находящихся в залоге у Банка», первый взнос – от 50,01%.

4) 10,9% - Сбербанк России, программа «Приобретение строящегося жилья», первый взнос – от 15%.

5) 10,9% - Промсвязьбанк, программа «Новостройка», первый взнос – от 15%.

Кроме того, мы решили сравнить лучшую ипотеку в других странах. Оказалось, в Казахстане взять ипотечный кредит в тенге на 20 лет на вторичном рынке можно минимум под 13%, на первичном – под 3,5% (согласно данным bankchart.kz ). В Беларуси минимальная эффективная ставка по ипотеке на вторичном и первичном рынке составляет соответственно 16,9% и 16,7% (для кредитов сроком на 20 лет в белорусских рублях, согласно данным bankchart.by).

Таким образом, рынок банковских услуг активно развивается, что позволяет сравнивать предложения разных банков. Выбор лучших условий ипотеки позволяет существенно сэкономить на кредитных расходах.

Материалы по теме

Оставить комментарий