Советы по профилактике лечения позвоночника

19 мая 2017 г. в 15:29

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Значение позвоночника для человеческого организма подчас сложно переоценить. Конечно, если позвоночник уже не даёт покоя и каждое движение причиняет невыносимую боль – пора консультироваться со специалистами центра лечения позвоночника и суставов «Добродел» (Москва).

Однако, если ваш позвоночник работает идеально и не доставляет вам никаких неприятностей, позволяя наслаждаться активной жизнью во всех её проявлениях – пусть так остаётся и впредь. Следуя нехитрым советам специалистов центра лечения боли «Добродел» http://www.dbdclinic.ru/ вы навсегда избавите себя от общения с хирургами и ортопедами.

Многочасовая работа  за компьютером или у станка, матрас, не выдерживающий никакой критики, пассивный образ жизни, некачественный офисный стул… Всё это приводит к болям в спине и потере возможности вести полноценную жизнь, насыщенную физическими активностями.

Самое распространённое заболевание позвоночника – остеохондроз, по мнению многих врачей, ставшее настоящим бичом XXI века.  Незначительно уступают остеохондрозу по масштабам распространения такие недуги, как нарушение мышц и скелета, обусловленное пассивным образом жизни и проблемами экологии. Плохое и несбалансированное питание ведёт к нарушению обмена веществ в организме, что также влияет на состояние костных тканей. Отложение солей – ещё одна крупная проблема жителей  современных мегаполисов, порождённая несбалансированным питанием и использованием некачественной воды. Наконец, позвоночная грыжа – болезнь, появляющаяся от несоразмерного приложения физических усилий. Увы, сей недуг в последнее время становится уделом не только профессиональных спортсменов и работников физического труда, но и «белых воротничков», неадекватно оценивающих собственные способности к поднятию тяжестей.

Лечение заболеваний позвоночника помимо врачебного вмешательства, можно осуществлять как с помощью народных средств, так и при помощи простой физкультурной профилактики.

Народная мудрость гласит, что отвар из веток жёлтой акации, настоянной 10 дней на спирту, при натирании снимает воспаление в межпозвоночных дисках и снимает болевые ощущения. Кора дуба и осины, измельчённая и залитая кипятком, также снимает воспаление в проблемных местах, а при приёме внутрь по 100 мл за 30 минут до приёма пищи, укрепляет костную ткань.

Хорошее воздействие на позвоночник оказывает лечебный массаж.  Лёгкие продольные и круговые движения вдоль позвоночника может осилить любой человек, поэтому не обязательно каждый раз платить внушительную сумму за посещение профессионального массажиста.

Однако лучшее средство для профилактики болей в позвоночнике – постоянное движение. Если вы ведёте активный образ жизни, каждый 15 минут после часа сидения за компьютером разминаете спину и шею круговыми движениями, а также регулярно плаваете в бассейне, в море или открытых водоёмах – скорее всего болезни позвоночника вам не страшны.

Движение – жизнь. Помните об этом. И тогда вам не придётся обращаться к нам за помощью. Но уж если помощь вам понадобится – в клинике «Добродел» вы всегда сможете рассчитывать на самое качественное лечение позвоночника.

О центре лечения позвоночника и суставов «Добродел»:

Центр лечения боли “Добродел” (Москва) – сеть специализированных клиник лечения и профилактики боли компании ООО “Праймед”. Флагманская клиника “Добродел” в Москве расположена на станции метро Новослободская по адресу улица Новослободская, 11.

Специалисты центра «Добродел» уже много лет входят в число ведущих специалистов России по диагностике и лечению ортопедических недугов. Клиника не только успешно проводит операции и осуществляет протезирование суставов, но и практикует безоперационные методы лечения при минимальной медикаментозной нагрузке.

Центр лечения позвоночника и суставов «Добродел» оснащен передовым медицинским оборудованием, уникальной лабораторной базой и авторскими технологиями диагностики. Специалисты клиники практикуют множество терапевтических методов лечения и профилактики боли, в том числе кинезиологию, физиотерапию, лечебный массаж, мануальную терапию и другие аппаратные и мануальные методики.

Материалы по теме

Оставить комментарий