Трое рабочих в Сибири погибли из-за синтетической одежды

19 мая 2017 г. в 14:30

Фото ГУ МЧС по Новосибирской области

Категория: В Сибири

Суд назначил наказание виновным во взрыве, произошедшем 3 года назад на заводе искусственного волокна в Новосибирской области.

В Новосибирской области суд вынес приговор по уголовному делу о взрыве на заводе искусственного волокна в городе Искитиме. ЧП произошло 3 года назад, 7 мая 2014. В результате происшествия погибли трое рабочих, пишет Lenta.RU. В помещении цеха №8 рабочие готовили взрывчатое вещество. Мастер смены допустил их к работе в одежде и обуви, которая не соответствовала требованиям техрегламента. Из-за этого во время работы возник разряд статического электричества, смесь загорелась и взорвалась: обрушились стены и кровля здания на площади 400 квадратных метров. Причину происшествия установили по итогам 20 особо сложных экспертиз, были допрошены более 50 свидетелей.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по области,  51-летний начальник цеха и 42-летний мастер цеха смены признаны виновными по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть трёх лиц». Женщин приговорили к двум годам лишения свободы условно, а затем и вовсе амнистировали в связи 70-летием победы в Великой Отечественной войне на основании постановления Госдумы от 2015 года, сообщает Lenta.ru.

 

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих

На сегодня в республике допущено к эксплуатации 15 пляжей. До конца недели специалисты ГИМС планируют завершить освидетельствование всех пляжей в республике. Жителям республики рекомендовано отказываться от купания в шторм, в состоянии алкогольного опьянения и не забывать у воды следить за детьми.