В Хакасии с детьми стали чаще происходить несчастные случаи

19 мая 2017 г. в 13:46

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

К такому выводу пришли следователи республики. Они просят родителей внимательнее относиться к безопасности людей.

С марта по май 2017 года в Хакасии участились несчастные случаи с детьми. Так, 19 марта трое подростков самостоятельно залезли на высоковольтную опору, чтобы сделать селфи. Двое из них получили разряд электрического тока. Юноша 14 лет скончался в автомобиле скорой. Второй пострадавший был госпитализирован, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Аналогичный трагический случай произошел  3 апреля в Алтайском районе. Трое подростков собирали металлолом, после чего один из товарищей залез на высоковольтную опору, чтобы доказать друзьям своё бесстрашие. Парень получил ожоги от поражения техническим электричеством, от которых скончался на месте происшествия.

Ещё одна трагедия произошла в Абакане 7 мая. В помещении трансформаторной подстанции на заброшенном стадионе "Торпедо", обнаружено тело 11-летнего мальчика, смерть которого наступила от поражения электрическим током.

По всем фактам возбуждены  уголовные дела по статье "Причинение смерти по неосторожности".

В Черногорске трагедии удалось избежать, благодаря спасателям. Несчастный случай произошел 14 мая: трое подростков находились на опасном участке местности, когда под одним из них обрушился грунтовый козырёк вентиляционного колодца, и подросток упал вниз с 12-метровой высоты. Его приятели сообщили о случившемся спасателям. По данному факту проводится доследственная проверка. 

Следователи просят родителей лучше следить за детьми и беседовать с ними на предмет безопасного поведения.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий