В Совфеде призвали объявить нанесение ударов США по Сирии актом военной агрессии

19 мая 2017 г. в 09:59

Фото из открытых источников

Категория: В России

Член международного комитета Совфеда Игорь Морозов призвал объявить в Совбезе ООН нанесение ударов Соединенными Штатами в одностороннем порядке по Сирии актом военной агрессии против независимого государства.

«Удары США по Сирии в одностороннем порядке нужно объявить в Совбезе ООН как акт военной агрессии против независимого государства», – передает РИА «Новости» слова Морозова.

 «Понятно, что США не настроены на прекращение войны, им не нужна стабильность, американцам нужно свержение (президента Башара) Асада и продолжение цветной революции, которую они ранее начали», – подчеркнул парламентарий.Морозов предложил по линии военно-технического сотрудничества России содействовать оснащению сирийских военных вооружением, которое способно отражать атаки США на земле и в воздухе.

По его мнению, нынешний американский президент Дональд Трамп нацелен на продолжение политики доминирования США, которая опирается на «американскую исключительность», а не устав ООН.

Как отметил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, удар коалиции по проправительственным силам в Сирии означает, что США следуют старому курсу на свержение сирийского президента Башара Асада.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич подчеркнул, что удар по сирийским проправительственным силам был спровоцирован политическим скандалом в США вокруг фигуры Трампа.

По мнению сенатора, сейчас в Сирии наблюдается «один из самых напряженных моментов, когда могут быть обрублены концы, которые потом будет крайне сложно связать».

Напомним, в четверг коалиция США нанесла удар по позициям проправительственных сирийских отрядов. В Пентагоне подтвердили информацию, признав, что атака совершена в зоне деэскалации.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий