СМИ: Двигателестроительную отрасль загрузят газовыми проектами

17 мая 2017 г. в 14:57

Фото из открытых источников

Категория: В России

Вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Газпрома Алексей Миллер 23 мая обсудят на совещании в научно-производственном объединении «Сатурн» в Рыбинске загрузку мощностей Объединенной двигателестроительной корпорации и двигателестроительных предприятий Роскосмоса заказами оборудования и комплектующих для перекачки газа.

О предстоящем совещании рассказали несколько топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности и подтвердил источник в Газпроме. По словам одного из них, вместе с Рогозиным и Миллером в Рыбинск приедут представители «Энергомаша», «Протона-ПМ», «Искры», Воронежского механического завода и других двигателестроительных предприятий Роскосмоса, пишет «Коммерсант». 

Необходимость загрузить такие предприятия сторонними заказами остро встала после инцидента на Воронежском механическом заводе, где был использован неверный припой в двигателях, устанавливающихся на вторую и третью ступень ракет-носителей «Протон-М».

По словам источников, на совещании речь пойдет о закупках российских газоперекачивающих агрегатов. Участие в таком проекте выгодно Газпрому с точки зрения независимости от режима санкций, убежден высокопоставленный сотрудник аппарата правительства. Кроме того, есть для Газпрома и политические причины, поскольку программа промышленного импортозамещения находится на особом контроле у Владимира Путина, по особо важным вопросам ему докладывают практически ежедневно.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасию идет жара

Аномальные перемены в погоде в очередной раз удивят жителей Хакасии на этой неделе.