В Хакасии односельчане потеряли ребёнка, семья которого погибла на пожаре

17 мая 2017 г. в 12:27

Фото взято с сайта правительства Хакасии

Категория: В Хакасии

В редакцию газеты "Хакасия" позвонили жители Балыксы, обеспокоенные судьбой восьмилетнего мальчика, который в момент ЧП находился в школе. Женщина сообщила нашему корреспонденту, что подростка не видели в селе со вчерашнего дня.

Сегодня в населённом пункте прошло экстренное совещание республиканской комиссии по ЧС, которую возглавляет Владимир Крафт. Органы опеки отчитались, что мальчика поместили в  реабилитационный центр села Кызлас. С ним работают социальные службы и психологи, которые оказывают ребёнку необходимую поддержку. Решается вопрос о закреплении законного представителя подростка.

Муниципальным властям поручено организовать и провести погребение людей, погибших во время пожара в частном двухквартирном доме. Напомним, возгорание случилось из-за курения в состоянии алкогольного опьянения. Погибла хозяйка дома, её приятель и две дочери-близняшки.

На КЧС ответственным министерствам и ведомствам совместно с главами Аскизского района и Балыксинского сельсовета поручено провести комплексные мероприятия по ликвидации последствий ЧС. В городах и районах усилить работу по предупреждению возгораний в жилом секторе, недопущению роста числа погибших и травмированных, сообщается на сайте правительства РХ.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий