Житель Новосибирска заплатил алименты, чтобы не потерять урожай виртуальных кабачков

17 мая 2017 г. в 08:56

Фото из открытых источников

Категория: Курьезы

Погасить задолженность новосибирцу пришлось из-за страха потерять урожай кабачков в мобильной игре – приставы арестовали его смартфон IPhone 7.

Ранее мужчина заявил судебному приставу-исполнителю, что не собирается платить алименты на содержание 8-летнего сына, поскольку считает, что мать ребенка тратит все деньги на себя, сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Пристав пояснила должнику, что его уверенность не имеет юридической силы и не является основанием для уклонения от уплаты алиментов. После чего наложила арест на IPhone 7, стоимость которого покрывала задолженность. Растерянный владелец гаджета заявил, что он «необходим ему как воздух». Неплательщик пытался доказать, что без смартфона его личная жизнь разрушится, партнеры не смогут до него дозвониться, а урожай кабачков в мобильной ферме и вовсе сгниет.

Лишившись возможности собрать виртуальные кабачки, расстроенный мужчина вернулся в отдел судебных приставов и заплатил 54 тысячи рублей. Однако через две недели мать ребенка вновь пожаловалась приставам на отсутствие выплат.

В телефонном разговоре должник заверил пристава, что уже устроился на официальную работу, и спустя полчаса предоставил квитанцию об оплате алиментов.

Сейчас деньги на содержание сына удерживают у хозяина виртуальной фермы из зарплаты, чтобы его «урожаю» ничего не угрожало.

Алина Орлова

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасию идет жара

Аномальные перемены в погоде в очередной раз удивят жителей Хакасии на этой неделе.