МИД назвал абсурдом слова ЦРУ об «установленном факте вмешательства» России в выборы

17 мая 2017 г. в 09:34

Фото из открытых источников

Категория: В России

Заявления ЦРУ об «установленном факте» вмешательства России в выборы в США с помощью кибератаки являются тотальным абсурдом; на эту тему Москва и Вашингтон еще при Бараке Обаме обменялись информацией, заявил посол по особым поручениям МИД Андрей Крутских.

Крутских, который также является спецпредставителем президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, отметил, что такое заявление – это «тотальный абсурд», попытка «прикрыть» свое ведомство, передает РИА «Новости».

 «Еще за неделю до выборов был официальный запрос от США на базе межправительственных договоренностей, и мы еще при Обаме дали американцам подробнейший официальный ответ», – отметил Крутских.Он добавил, что после этого ответа все силовые структуры США, в том числе ЦРУ с ФБР, «успокоились и были удовлетворены» тем, что фактов вмешательства не было установлено. На тот момент «вопрос был закрыт», не было и каких-то претензий.

«И то, что сейчас ЦРУ реагирует таким образом, скорее говорит о том, что они проецируют ситуацию со снятием главы ФБР Джеймса Коми на себя и пытаются, вопреки своей конституционной компетентности, влезть во внутриполитические американские игры, но используют при этом негожие приемы и ложные поводы», – заявил Крутских.

Ранее ЦРУ заявило, что ответственность российских спецслужб за взлом, связанный с выборами американского президента, является «общепризнанным фактом». Таким образом силовая структура ответила на заявление экс-сотрудника ЦРУ Рэя Макговерна, который сообщил, что руководство ведомства могло само вмешаться в выборы.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасию идет жара

Аномальные перемены в погоде в очередной раз удивят жителей Хакасии на этой неделе.