В Хакасии селу Таштып грозит срыв отопительного сезона

16 мая 2017 г. в 13:22

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Тяжелая ситуация сложилась по энергоснабжению ООО «Таштыпэнерго», в селе Таштып.

После окончания отопительного сезона на котельных, в которых необходимо провести ремонт для подготовки к следующему сезону, планируется ввести ограничение на потребление электроэнергии.

Ещё в январе ограничили и саму базу ЖКХ. В связи с этим коммунальщики вынуждены работать на бензогенераторе по сей день, что увеличивает затраты предприятия. На сегодняшний день по дебиторской задолженности предприятию из всех видов бюджета должны 11 650 000 рублей. Само же предприятие «Таштыпэнерго» имеет долг 11 450 000 рублей.

По информации местных органов власти, усугубляет ситуацию и то, что ОАО «Хакасэнергосбыт», не идет навстречу должникам: не предоставляет рассрочек и применяет к комунальщикам жесткие меры. Если бюджеты всех уровней не рассчитаются по образовавшимся долгам, то подготовка к следующему отопительному сезону окажется под большим вопросом.

Алёна Генке

Материалы по теме

Комментарии

Прочитали-удивились
16 мая 2017 г. в 15:23
Весь год БЕСПЛАТНО подавать Таштыпэнерго электроэнергию, а после благополучного завершения ОЗП обесточить за долг в 11 миллионов - это "жесткие" меры? Это, уважаемый автор, называется, выполнение требований законодательства РФ, которое считает электроэнергию - ТОВАРОМ.

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Абакана беспокоят шумные мотоциклы

По центральным улицам столицы Хакасии раскатывают байкеры, доставляющие дискомфорт окружающим.