Глава Хакасии ответил на острые вопросы журналистов

3 мая 2017 г. в 08:31

Фото взято с сайта правительства Хакасии

Категория: В Хакасии

Виктор Зимин встретился с руководителями республиканских и муниципальных средств массовой информации, представителями блогосферы.

Представителям масс-медиа глава пояснил, почему отправил в отставку правительство.

– Решение непростое, принимали его в короткие сроки, – сказал Виктор Михайлович. – У нас большие успехи, отмеченные на федеральном уровне, хорошую оценку дал Хакасии президент Владимир Путин. Однако я заметил пассивность некоторых членов правительственной команды. Они недостаточно работали с людьми, не выполняли своих прямых обязанностей. Есть вопросы по госдолгу. Если мы станем развиваться, то расплатимся, поэтому нужно поменять курс. Экономические преобразования, которые хотелось бы провести в ближайшие два-три года, требуют динамичного, открытого подхода.

Главе Хакасии задали ряд вопросов о распределении грантов СМИ, повышении зарплат сельским корреспондентам, о задержках заработной платы в муниципальных образованиях, о влиянии угольных разрезов на экологию региона и налоговых отчислениях с предприятий. Виктор Зимин пообещал, такие встречи станут традиционными, сообщается на сайте правительства.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий