Видеоролик "Дети белой волчицы" из Хакасии лидирует в народном голосовании

21 апреля 2017 г. в 16:24

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

За конкурсную запись проголосовали более 1450 человек.

Экранизированная легенда от Хакасского национального краеведческого музея имени Л.Р. Кызласова находится на первом месте всероссийского смотра-конкурса национального творчества и сценического мастерства «Сохраняем культурное наследие великой страны». Участники надеются на дальнейшую поддержку жителей республики. Отдать свой голос можно дважды в день с различных устройств. Видеозапись участвует в номинации «Авторы 18+ и коллективы». 

– Сотрудники национального краеведческого музея и видеографы Никита и Данила Кревенок постарались вместить в короткий ролик богатство хакасской культуры: зрители услышат хакасскую легенду и песню, увидят национальные костюмы, узнают о традициях и обычаях хакасов, сообщает министерство культуры РХ. 

Видео: #Сохраняем наследие

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих

На сегодня в республике допущено к эксплуатации 15 пляжей. До конца недели специалисты ГИМС планируют завершить освидетельствование всех пляжей в республике. Жителям республики рекомендовано отказываться от купания в шторм, в состоянии алкогольного опьянения и не забывать у воды следить за детьми.