В Хакасии помогают трудоустроиться бывшим военным

21 апреля 2017 г. в 13:58

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Любой гражданин, уволенный с военной службы, имеет право обратиться в службу занятости за содействием в трудоустройстве, получить помощь в профессиональном самоопределении.

В случае признания бывшего военнослужащего безработным, он приобретает право пройти профессиональное обучение, открыть собственное дело за счет республиканского бюджета, также ему будут оказаны услуги по психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда. Так в 2016 году в службу занятости обратилось 19 граждан, уволенных с военной службы, в том числе один - имеющий право на пенсию, один - инвалид. При содействии службы занятости трудоустроены восемь человек, остальным оказаны государственные услуги по профессиональной ориентации и социальной адаптации на рынке труда. Направлены на профессиональное обучение два человека, сообщили в Госкомзанятости населения РХ.

 

Елена Владимирова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии на Сибер Иле презентуют проект «Великий шёлковый путь. Сибирская дорога»

Выставочный проект будет работать 30 июня и 1 июля в республиканском музейно-культурном центре в рамках VII Международного культурно-туристского форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития».