34 года на двоих отсидят мужчины, угнавшие Lexus в Абакане

21 апреля 2017 г. в 10:45

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Злоумышленники напали на владельца дорогой иномарки, завладели ключами, а после один из преступников несколько раз ударил хозяина авто ножом.

Следствие и суд установили, что в феврале 2016 житель Алтайского края 30-летний Наим Авзалов приехал в Хакасию к своему приятелю 29-летнему  Рафаэлю Аллахвердиеву, который жил в Орджоникидзевском районе. Время же приятели проводили в Абакане и не раз видели на улицах города дорогой автомобиль, который уж очень понравился друзьям. Мужчины договорились похитить Lexus.

Вечером 18 февраля злоумышленники напали на владельца дорогого авто, когда он ставил иномарку в гараж. Хозяин машины отдал преступникам ключи, но этого одному из подельников оказалось мало. Авзалов, имеющимся при себе ножом, без ведома Аллахвердиева, много раз ударил автовладельца в область лица и шеи. Потерпевший от травм скончался на месте происшествия.

Приятели же завладели машиной, а также имуществом, находящимся в автомобиле и при потерпевшем на общую сумму около 3 миллионов рублей. На похищенной иномарке они отправились в Красноярск, чтобы продать краденное, но в столице соседнего региона подельников задержали полицейские.

Житель Алтайского края признан виновным в разбое, совершённом в особо крупном размере и в убийстве. Cуд назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Житель Орджоникидзевского района признан виновным в разбое, совершённом в особо крупном размере. Он проведёт в колонии строгого режима 12 лет.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий