Дети из Хакасии учатся на средства материнского капитала в лучших вузах страны

21 апреля 2017 г. в 08:41

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Образование юноши и девушки из Хакасии получают в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Томске и других городах России.

Более 4 миллионов рублей направил Пенсионный фонд России в Хакасию на образование детей в текущем году. Всего же с начала действия программы по поддержке семей с детьми на эти цели владельцы сертификатов потратили около 70 миллионов рублей. Своим правом воспользовались более 3000 семей республики, сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Хакасии. Кстати, средства материнского капитала могут быть потрачены как на оплату образовательных услуг, так и на оплату проживания в общежитии, и на содержание ребенка в детском саду. Размер материнского капитала в текущем году составляет 453026 рублей для тех, кто им еще не воспользовался.

 

Елена Владимирова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих

На сегодня в республике допущено к эксплуатации 15 пляжей. До конца недели специалисты ГИМС планируют завершить освидетельствование всех пляжей в республике. Жителям республики рекомендовано отказываться от купания в шторм, в состоянии алкогольного опьянения и не забывать у воды следить за детьми.