Виктор Зимин доложил Президенту России о концепции развития промышленного потенциала республики

20 апреля 2017 г. в 11:50

Фото взято с сайта правительства Хакасии

Категория: В Хакасии

В ходе рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась накануне, Глава Хакасии познакомил руководителя государства с концепцией развития промышленного потенциала Хакасии до 2030 года.

Стратегический план промышленного развития республики объединяет в себе целый ряд производственных направлений, в частности, развития угольной промышленности, алюминиевого производства, гидроэнергетики, черной металлургии и др. За ними стоит создание новых рабочих мест, увеличение доходов республиканского бюджета и рост экономики, а также решение целого ряда вопросов в сфере экологической безопасности.

 

Напомним, данный приоритетный проект в феврале уже был успешно представлен на инвестиционном форуме в городе Сочи. Тогда он вызвал интерес премьер-министра России Дмитрия Медведева и других руководителей федерального уровня. А 21 апреля проект будет представлен на специальном совещании, которое пройдет в рамках Красноярского экономического форума.

 

- С учетом того, что у нас республика индустриальная (алюминщики, энергетики, угольщики), хочу доложить, что в рамках концепции развития промышленности региона мы уже имеем суммарный объем вложений частных инвестиций в размере 37 миллиардов рублей, - доложил Виктор Зимин. - Наша республика – самый молодой регион по стране: почти 53 процента работающего населения – это молодые люди. Планируем в рамках этого проекта создать за два года более семи тысяч рабочих мест.

 

Все проекты тесно связаны между собой, в том числе необходимостью развития транспортно-логистической инфраструктуры. Многие из них уже реализуются на практике, и это ведет к ежегодному увеличению объема грузоперевозок на несколько миллионов тонн в год.

 

В ходе разговора речь зашла о необходимости увеличения пропускной способности как магистральных железнодорожных направлений, так и путей не общего пользования, грузовых станций. Глава государства поддержал предложение Виктора Зимина о необходимости координации действий Правительства РФ по крупным проектам, связанным с энергетикой и развитием железнодорожной инфраструктуры.

Ирина Николаева

Материалы по теме

Оставить комментарий