Особенности торговых платформ

19 апреля 2017 г. в 16:14

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Торговая платформа – это программное обеспечение, основной задачей которого является размещение ордеров на покупку или продажу различных торговых инструментов, в качестве которых могут выступать валюта, ценные бумаги, сырьё и товары, индексы и т.д. Передача торговых приказов осуществляется посредством интернет-соединения через одну из брокерских компаний или дилинговые центры.

Все приложения для трейдинга имеют дополнительные функциональные возможности, благодаря которым пользователи могут осуществлять графический и технический анализ рынка, получают доступ к советникам и индикаторам, имеют возможность создавать собственные торговые системы, в том числе и автоматические.

Наиболее популярные платформы для торговли на фондовом и валютном рынках:

  • Meta Trader вер. 4 и 5;
  • Ninja Trader;
  • ForexTraderPro;
  • cTrader;
  • Sirix и др.

Каждое приложение обладает своими преимуществами и может быть оптимизировано под работу с определёнными торговыми инструментами. На наш взгляд, наиболее универсальной и функциональной торговой платформой, является приложение Sirix, доступное в трёх версиях – веб-приложение, для мобильных устройств и планшетов.

Особенности торговой платформы Sirix

Платформа Sirix доступна в двух вариантах оформления – светлых и тёмных тонах. Тёмная тема позволяет уменьшить нагрузку на глаза, а, следовательно, уменьшить утомляемость и продлить время работы за терминалом.

Создать ордер в торговой платформе Sirix Platform можно одним щелчком кнопки мыши – на интерактивных графиках можно открывать и закрывать ордера, а также вносить изменения в них. Двойным кликом на заголовке графика можно развернуть его во весь экран. Для создания отложенного ордера трейдеру нужно сделать всего пару щелчков кнопкой мыши в нужном месте на графике.

Вся доступная информация расположена в окне программы таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт в работе трейдера. Слева можно видеть список открытых и отложенных ордеров, с возможностью получения полной информации о них или внесения необходимых изменений с помощью двойного щелчка мышкой.

Sirix предоставляет пользователям широкие возможности по проведению полноценного технического анализа. Более 30 индикаторов, качественные графики, которые позволят отслеживать любые изменения котировок торговых инструментов.

Ещё одним преимуществом торговой платформы Sirix trader является социальный трейдинг. Это возможность копировать сделки самых успешных трейдеров в реальном времени. В социальной сети Sirix доступны сведения о каждом её участнике, есть возможность общения и обмена опытом.

Больше о торговых платформах Вы можете узнать на MirixPro.

Материалы по теме

Оставить комментарий