Черногорск стремится стать территорией опережающего развития

19 апреля 2017 г. в 12:14

Фото Александр Колбасов

Категория: В Хакасии

Об этом заявил глава города угольщиков Василий Белоногов во время пресс-конференции в редакции газеты "Хакасия".

Градоначальник рассказал журналистам о планах развития населённого пункта на ближайшие годы, уделил особое внимание благоустройству дворовых территорий и общественных мест. Благодаря программе "5 шагов благоустройства" появится асфальтовое покрытие на тротуаре, разделяющем проезжие части улицы Юбилейная, там же установят ограждения, монтируют фонари. Асфальт заменят и на проезжей части.

Кроме того, в ближайшее время отремонтируют здание городского автовокзала и благоустроят привокзальную площадь. Так решили сами черногорцы во время интернет-голосования за объекты, которым требуется дать вторую жизнь. Программа "5 шагов благоустройства" на этом не заканчивается. Ещё предстоит реконструировать городской парк, обустроить помещения для занятий творчеством в кинотеатре "Луночарский", восстановить зал дзюдо.

В рамках проекта "Городская среда" партии "Единая Россия", в Черногорске благоустроят и дворовые территории. Из 75 заявлений от собственников многоквартирных домов комиссия отобрала для реализации 37 заявок. В основном, жильцы просят заасфальтировать прилегающие к дому территории, въезды и выезды из двора, установить освещение, скамейки.

Развивается и промышленный парк Черногорска.

- Сейчас на территории промпарка к строительству приступил один резидент, - сообщил Василий Белоногов. - В апреле-мае на площадку зайдут ещё четыре бизнесмена, пожелавших возвести свои производства. Условия для резидентов промпарка тепличные. На время строительства они абсолютно освобождаются от уплаты аренды, а когда введут здания в эксплуатацию и запустят производства, им предоставят возможность выкупить участок, на котором расположено их предприятие, по цене в три раза дешевле кадастровой стоимости. Планируется, что к 2022 году все резиденты промпарка начнут набирать производственные мощности.

Мэр Черногорска отметил, что сейчас администрация готовят документы для получения статуса территории опережающего развития. Это позволит новым предприятиям получать налоговые послабления. 

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий