Волнистые попугайчики "вышли боком" серийному вору в Кузбассе

18 апреля 2017 г. в 23:41

Фото из открытых источников

Категория: В Сибири

Молодой человек специализировался на краже бытовой техники, но однажды решил прихватить волнистых попугайчиков — на этом преступлении новокузнечанин и попался.

В Кемеровской области будут судить 24-летнего жителя Новокузнецка, который обвиняется в совершении 12 краж и двух грабежей. В сентябре 2016 года в полицию обратилась женщина, которая живёт в квартире на первом этаже. Потерпевшая рассказала, что ночью кто-то украл у неё 5 волнистых попугайчиков и два мобильника. сумму ущерба женщина оценила в 15 000 рублей.

Оказалось похититель пернатых прокрался в квартиру через открытое окно, пока хозяева спали. Сотрудники полиции установили и задержали злоумышленника, который оказался жителем соседнего дома. Во время следствия выяснилось, что кража попугайчиков — не первое преступление, совершённое молодым человеком.

Как правило, злоумышленник похищал бытовую технику, теле-, аудиоаппаратуру, мобильные телефоны, велосипеды, ювелирные украшения и деньги. Общая сумма причинённого ущерба составила больше 160 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Кемеровской области.

Краденное кузбассовец сбывал на улицах и рынках Новокузнецка. Часть похищенного, в том числе и клетки с попугаями, сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам. Серийному вору грозит до 7 лет лишения свободы.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Сегодня в Хакасии ожидается штормовой ветер с грозой и ливнями

По данным Хакасского гидрометцентра во второй половине дня 25 июня и ночью 26 июня в республике ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, местами крупный град, усиление ветра до 20-25 м/секунду.