У Соборной мечети Петербурга арестован таксист-вербовщик ИГ

18 апреля 2017 г. в 16:37

Фото из открытых источников

Категория: В России

По словам осведомленного источника, в Петербурге задержан и арестован водитель крупной таксомоторной фирмы, который знакомился с гражданами у Соборной мечети на Кронверкском проспекте и склонял их к вступлению в ряды террористической группировки «Исламское государство*».

Мужчина 1978 года рождения был задержан в понедельник по месту проживания. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205.1 УК РФ. Подозреваемый арестован, передает «Интерфакс».Напомним, в прошлый вторник в Твери была пресечена деятельность экстремистской ячейки из пяти уроженцев Центральной Азии, вербовавших людей для участия в боевых действиях в составе террористической группировки «Исламское государство*».

Кроме того, 6 апреля ГСУ СК по Петербургу сообщило о задержании восьмого за сутки подозреваемого в вербовке граждан в запрещенные в России террористические организации.

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

 

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Сегодня в Хакасии ожидается штормовой ветер с грозой и ливнями

По данным Хакасского гидрометцентра во второй половине дня 25 июня и ночью 26 июня в республике ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, местами крупный град, усиление ветра до 20-25 м/секунду.