В Кемеровской области опекунов подозревают в убийстве приёмного сына

17 апреля 2017 г. в 18:00

Фото из открытых источников

Категория: В Сибири

42-летнюю женщину и 41-летнего мужчину задержали. Им предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве.

В марте прошлого года стало известно, что из семьи, воспитывающей троих детей из Мысковского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, пропал 18-летний подросток. Сведений о нём не поступало с лета 2015-го. Тело мальчика нашли в водоёме с черепно-мозговой травмой.

В сентябре супруги распродали имущество и выехали в Краснодарский край, однако их нашли и задержали. На допросе мужчина и женщина пояснили, что 16-летний ребёнок сбежал два года назад в районе Новосибирска. 

Установлено, что опекуны применяли к детям физическое насилие, нетерпение к их поступкам, хотя при оформлении опеки получали информацию о заболеваниях детей и возможном поведении, сообщает Интерфакс со ссылкой на следственные органы.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Сегодня в Хакасии ожидается штормовой ветер с грозой и ливнями

По данным Хакасского гидрометцентра во второй половине дня 25 июня и ночью 26 июня в республике ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, местами крупный град, усиление ветра до 20-25 м/секунду.