Мамы Красноярска, следуя моде, едут рожать в Черногорск

17 апреля 2017 г. в 12:23

Фото из открытых источников

Категория: В Сибири

Именно в черногорском роддоме практикуются вертикальные роды и роды в воде, что и привлекает женщин из других регионов.

"Авторитетное радио" сообщает о новом тренде у будущих мам Красноярска — вертикальные роды. Чтобы родить малыша в таком положении красноярки всё чаще едут соседнюю Хакасию. В роддоме Черногорска можно родить как в традиционной позе, так и стоя. Есть вариант родов в воде

Акушеры города угольщиков действительно отмечают бум: к ним приезжают из Минусинска, Красноярска и других городов края. В больнице считают, секрет такого успеха — в свободе выбора, которую предоставляют беременным. "Как рожать будущая мама выбирает сама. Либо это будет классическая поза, либо это будет вертикальная поза, либо это будут роды в воду. У нас есть условия и для этого. Возможно именно эти обстоятельства и привлекает женщин из других территорий", — рассказал "авторитетному радио главврач черногорского роддома Алексей Тихонович.

Хакасские специалисты уверены, что роды в воде смягчают боль при схватках. А вертикальное положение женщины во время родов является более естественным, чем горизонтальное. По словам опытного акушера-гениколога, ничего нового в этих технологиях нет, а эксперименты опасны.

"Это не передовые технологии, а конфетка в разной обёртке. И ничего хорошего они не дают. В одном из роддомов у нас принимали роды в воде, пока не погибли ребёнок и женщина. Потом всё это прекратилось. Ни в одном медучреждении страны, где мне доводилось бывать, не принимают роды в ваннах. Никто не берёт на себя такую ответственность", — считает специалист отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи краевого Минздрава Наталья Фоменко.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Сегодня в Хакасии ожидается штормовой ветер с грозой и ливнями

По данным Хакасского гидрометцентра во второй половине дня 25 июня и ночью 26 июня в республике ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, местами крупный град, усиление ветра до 20-25 м/секунду.