Школьники Хакасии посоревнуются в умении читать

14 апреля 2017 г. в 08:47

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

В республике стартовали турниры по чтению среди старшеклассников "Страница 17".

Проводит чемпионат по чтению вслух среди школьников Международная федерация чтения при поддержке министерства образования, министерства культуры и партии "Единая Россия".

Первыми участниками стали старшеклассники школы №5 Абакана. Условия такие: Конкурсанты без подготовки читают отрывок из случайно выбранной книги в течение минуты. В первом туре — русская классика, во втором – зарубежная, в третьем – стихи русских поэтов.

Трое финалистов читают стихи о войне Самуила Маршака. Первой в республиканский полуфинал прошла семиклассница Юлия Кучеренко. Победители отборочных этапов в районах и городах республики станут участниками полуфиналов и финалов, которые пройдут в Национальной библиотеке имени Доможакова 13 мая.

Лучший чтец представит Хакасию на зональном турнире в Иркутске в конце весны. В июне самых сильных и артистичных старшеклассников ждут в Москве на всероссийском финале. Приз – 300 тысяч рублей и книги!

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Сегодня в Хакасии ожидается штормовой ветер с грозой и ливнями

По данным Хакасского гидрометцентра во второй половине дня 25 июня и ночью 26 июня в республике ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, местами крупный град, усиление ветра до 20-25 м/секунду.