На совете развития Хакасии в Аскизе представлено шесть инвестиционных проектов

13 апреля 2017 г. в 08:39

Сергея Власова и Александра Колбасова

Категория: В Хакасии

Вчера глава Хакасии Виктор Зимин провел выездное заседание президиума Совета развития Республики Хакасия в селе Аскиз.

 

– Один из важнейших приоритетов развития Аскизского района – это сельское хозяйство. Мне очень приятно, что сегодня будут представлены несколько проектов, связанных с этой отраслью, – сказал Виктор Зимин, открывая заседание.

На рассмотрение президиума Совета развития были представлены шесть проектов, в том числе, о концепции развития системы потребительской кооперации республики на 2017-2021 годы, о комплексном инвестиционном плане Аскизского района на 2015-2020 годы, об организации производства товарного бетона и железобетонных изделий в селе Аскиз, сообщили в администрации главы Хакасии. Был поддержан  проект создания и развития плодово-ягодного сада, представленный Сергеем Бахтиным, претендующим на создание  самого большого сада в стране. Еще один интересный проект направлен на производство мясной консервной продукции в Аскизе. Его представил известный в республике предприниматель Иван Миндибеков.  Также был представлен проект создания Аскизского муниципального парка культуры и отдыха.

– Проекты хорошие, нужные району и республике. Нельзя ведь только уголь добывать, люди хотят видеть и другую работу, связанную с благоустройством и обустройством мест отдыха.  Проекты хорошие, я надеюсь, что они будут реализованы в районе. Но нам очень важна экономическая база. Не бывает парков и садов без хорошей экономической базы.  Мы будем рядом, будем помогать вам, –  сказал глава Хакасии.

 

Людмила Викторова

Оставить комментарий