Бизнесмены Хакасии в лидерах Сибири по использованию 4G-смартфонов для рабочих задач

5 апреля 2017 г. в 11:29

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Хакасия вошла в тройку регионов Сибири, где бизнесмены больше всех пользуются 4G-смартфонами. По проникновению смартфонов с поддержкой 4G в сибирском округе абсолютным лидером стала Республика Тыва, где почти половина B2B-абонентов используют гаджеты последнего поколения связи (45,3%). Вторую строчку рейтинга занимает Томская область.

Как сообщают в пресс-службе «МегаФон», в рейтинге учитывалось несколько параметров:общее количество абонентов в регионе, абсолютное число пользователей смартфонов среди B2B-клиентов, доля «умных» 4G-устройств, а также их доля в общем объёме корпоративного трафика.

По совокупности показателей первое место в рейтинге заняла Кемеровская область, где 4G-смартфоны B2B-клиентов продемонстрировали самый высокий темп роста «делового» трафика – в 4,3 раза. На втором и третьем месте расположились Томск и Новосибирск.

«Сегодня сеть 4G обеспечивает не только высокую скорость передачи данных, но и высокую скорость решения конкретных бизнес-задач. Электронная почта, системы CRM, видеонаблюдение, видеоконференции – все эти примеры использования смартфонов с поддержкой 4G плотно вошли в жизнь наших корпоративных клиентов вне зависимости от размера бизнеса», – отметила руководитель по развитию корпоративного бизнеса Абаканского «МегаФона» Она КИЧЕЕВА.

Специалисты сотового оператора также отмечают, что в течение 2016 года потребление мобильного интернета 4G среди B2B-клиентов «МегаФона» в Сибирском регионе в среднем выросло в 3,5 раза, чему способствовало постоянное расширение покрытия сети LTE и продолжающееся снижение стоимости смартфонов с поддержкой 4G.

    * На правах рекламы

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих

На сегодня в республике допущено к эксплуатации 15 пляжей. До конца недели специалисты ГИМС планируют завершить освидетельствование всех пляжей в республике. Жителям республики рекомендовано отказываться от купания в шторм, в состоянии алкогольного опьянения и не забывать у воды следить за детьми.