В ХГУ расскажут о зерновых, которые выращивают в Хакасии

30 марта 2017 г. в 11:03

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Темой следующей открытой лекции из цикла «За страницами вузовского учебника» станет ячмень и овес.

 


- Сегодня зерновые культуры – главный источник производства продуктов питания для человека, кормов для выращивания сельскохозяйственных животных, а также сырья для промышленности. Именно поэтому они занимают лидирующую позицию, как в структуре посевных площадей республики, так и в объеме выращенной продукции. Какое место среди зерновых культур отводится таким злакам, как овёс и ячмень, узнаем в ходе открытого диалога, - рассказала кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры химии и геоэкологии ХГУ Алена Сумина.

Лекция для всех желающих пройдет 31 марта в библиотеке Хакасского госуниверситета, сообщает пресс-служба вуза.

Людмила Викторова

Материалы по теме

Оставить комментарий