Жители помогут Абакану преобразиться за два месяца

28 марта 2017 г. в 15:32

Фото из открытых источников

Категория: Общество

С 3 апреля по 31 мая в столице Хакасии пройдёт двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению городских территорий.

В первую очередь благоустройством должны заняться предприятия и учреждения. Им нужно навести порядок на закреплённых территориях. Будет спрос и с предпринимателей. Для них мэрия поставила задачу не только убраться, но и обновить фасады зданий и ограждения.

До 15 мая организации, проводившие земляные работы в осенне-зимний период, обязаны восстановить разрушенное асфальтовое покрытие.

Управление коммунального хозяйства и транспорта возьмет на особый контроль уборку территорий, не имеющих ведомственной принадлежности и организует своевременный вывоз собранного по всему городу мусора. Кроме того, ведомство вместе с городскими управлениями образования и культуры, молодежи и спорта проведут экологические акции по уборке территорий общего пользования и берегов водоёмов Абакана.

Управляющим компаниям, старостам и ТСЖ придётся работать с людьми: организовывать их на субботники и раздавать инвентарь. Необходимо навести порядок  на придомовых территориях, в подвальных и чердачных помещениях многоквартирных домов. Также было бы неплохо покрасить ограждения, малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки. Санитарная обрезка зелёных насаждений, посадка новых деревьев и кустарников — всё это входит в компетенцию управляющих жилищных компаний и председателей ТСЖ. 

Будет приветствоваться практика привлечения безработных на общественные работы по уборке городских территорий, которую намерен в этом году продолжить центр занятости населения Абакана.

22 апреля в рамках двухмесячника пройдет общегородской субботник, приуроченный к празднованию Международного дня Матери-Земли. 

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий