Хакасия готовится к защите проекта по развитию промышленного потенциала

24 марта 2017 г. в 16:00

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Проект нацелен на развитие угольной промышленности, металлургии, транспортной инфраструктуры до 2030 года. Следующий этап обсуждения состоится на Красноярском экономическом форуме, который пройдет в апреле.

Напомним, приоритетный проект в феврале уже был успешно представлен на инвестиционном форуме в Сочи и вызвал интерес премьер-министра России Дмитрия Медведева и других руководителей федерального уровня.

В рамках подготовки Глава Хакасии Виктор Зимин сегодня провел рабочее совещание, на котором присутствовали представители угольных и транспортных компаний, железнодорожники. Один из важных акцентов на встрече был сделан как раз на развитии транспортной инфраструктуры – железнодорожных станций и дорог не общего пользования. При этом особое   внимание руководитель региона уделил вопросам экологии. Как отметил Виктор Зимин, если в Хакасии будет развита сеть железнодорожных и технических автомобильных дорог, то это будет важнейшим вкладом в  экологическую безопасность республики.

- О концепции развития я уже докладывал Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Как и планировали, в регионе ежегодно увеличиваются объемы производимой продукции, в том числе  отгрузки угля, следовательно, увеличивается объем железнодорожных грузоперевозок. И нам важно создать такие условия для развития промышленного потенциала республики, чтобы не только обеспечить бесперебойную отгрузку и транспортировку  продукции, но и, что особенно важно, в полной мере учесть и проработать экологическую составляющую, замыкая основной поток грузоперевозок на железную дорогу, - сказал Виктор Зимин.

Руководитель региона подчеркнул, что у республики есть все шансы заручиться поддержкой федерального центра при дальнейшем развитии транспортной инфраструктуры, угольной промышленности, металлургии. Виктор Зимин в очередной раз подчеркнул, что Хакасия по экономическим показателям и целому ряду конкурентных преимуществ, уже сегодня выгодно отличается от многих других регионов. Например, по индексу промышленного производства республика находится на втором месте в Сибирском Федеральном округе, с ростом 109,3 процента. Причём, эта тенденция республикой удерживается на протяжении нескольких лет.  

 

Ирина Николаева

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Абакана беспокоят шумные мотоциклы

По центральным улицам столицы Хакасии раскатывают байкеры, доставляющие дискомфорт окружающим.