После пикировки

22 марта 2017 г. в 16:31

Фото из открытых источников

Категория: Дачный четверг

Первые дни после пикировки растения нуждаются в особом уходе.

На три — пять дней переносим их в прохладное помещение с температурой +12 — 15 градусов или открываем оконную раму на режим «проветривание». Держать рассаду лучше в стороне от прямых солнечных лучей.
Чтобы создать нормальную влажность, можно поместить контейнеры или стаканчики с сеянцами в полиэтиленовые мешки. После пяти дней такой передержки рассаду можно выставить на подоконник.
После пикировки каждое растение поливают под корень, но так, чтобы не было болота. Ведь чрезмерная влажность ведёт к различным грибковым заболеваниям. Чёрной ножке, к примеру. Чтобы такого не случилось, полезно опудрить почву вокруг сеянцев древесной золой.
Пересаженные растения подкармливают через 6 — 8 дней, за этот период они окрепнут и начнут расти. Используют удобрения для рассады: гумат натрия или комплексное. Через 10 — 12 дней после первой можно давать вторую подкормку, при этом вдвое увеличив дозу удобрения. После этого до самой высадки в грунт ее больше не кормят, так как переросшая, жирующая рассада плохо приживается.

 

Юлия СЕЧИНА, Абакан

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Абакана беспокоят шумные мотоциклы

По центральным улицам столицы Хакасии раскатывают байкеры, доставляющие дискомфорт окружающим.