После пикировки

22 марта 2017 г. в 16:31

Фото из открытых источников

Категория: Дачный четверг

Первые дни после пикировки растения нуждаются в особом уходе.

На три — пять дней переносим их в прохладное помещение с температурой +12 — 15 градусов или открываем оконную раму на режим «проветривание». Держать рассаду лучше в стороне от прямых солнечных лучей.
Чтобы создать нормальную влажность, можно поместить контейнеры или стаканчики с сеянцами в полиэтиленовые мешки. После пяти дней такой передержки рассаду можно выставить на подоконник.
После пикировки каждое растение поливают под корень, но так, чтобы не было болота. Ведь чрезмерная влажность ведёт к различным грибковым заболеваниям. Чёрной ножке, к примеру. Чтобы такого не случилось, полезно опудрить почву вокруг сеянцев древесной золой.
Пересаженные растения подкармливают через 6 — 8 дней, за этот период они окрепнут и начнут расти. Используют удобрения для рассады: гумат натрия или комплексное. Через 10 — 12 дней после первой можно давать вторую подкормку, при этом вдвое увеличив дозу удобрения. После этого до самой высадки в грунт ее больше не кормят, так как переросшая, жирующая рассада плохо приживается.

 

Юлия СЕЧИНА, Абакан

Оставить комментарий