Абакан может стать столицей акции «Час Земли»

20 марта 2017 г. в 16:48

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Победа города зависит от активности его жителей. Абаканцам нужно "зажечь" свечу на карте акции. Эта процедура занимает меньше минуты.

«Час Земли» — экологическая акция, которая проходит по всему миру в десятый раз. Её участники в 20:30 по местному времени ровно на час отказываются от использования электричества. Организаторами мероприятия, привлекающего внимание к будущему планеты, стали WWF России при поддержке министерства природных ресурсов и экологии страны.

Больше 80 российских городов уже присоединились к самой массовой экологической акции в мире. По всей стране в Час Земли 25 марта пройдут велозаезды, флешмобы, концерты и другие мероприятия.

Кроме того, WWF России объявляет о старте конкурса на звание столицы акции «Час Земли». Город-победитель получит статуэтку с гравировкой его названия – и статус «Столицы Часа Земли – 2018». Кроме того, представители администрации победившего города получат приглашение на центральную площадку акции в Москве в следующем году. 

Чтобы поддержать Абакан и подтвердить участие в акции, жителям нужно отметить своё местоположение на карте на официальном сайте «Часа Земли» – 60.wwf.ru. Пока больше всего меток на карте оставили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска и Саратова.

Жители Хакасии уже оставили пару меток, но для победы этого недостаточно. Сорск, Абаза, Черногорск тоже могут стать столицами экологической акции, если жители проявят активность.

Мария Дудник

Оставить комментарий

Тема дня

Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих

На сегодня в республике допущено к эксплуатации 15 пляжей. До конца недели специалисты ГИМС планируют завершить освидетельствование всех пляжей в республике. Жителям республики рекомендовано отказываться от купания в шторм, в состоянии алкогольного опьянения и не забывать у воды следить за детьми.