В хакасской деревне Бей-Булук будет построена детская площадка

20 марта 2017 г. в 16:16

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Шефы из госкомзанятости Хакасии встретились с жителями малой деревни Бей-Булук.

 

 

 

Они наметили перспективы  развития населённого пункта, полностью восстановленного после апрельского природного пожара 2015 года.  Жителей Бей-Булука интересовали  правила содержания сельскохозяйственных животных,  домов и придомовых территорий, регистрации земельных участков, оформления новых домов в собственность.

С наступлением устойчивых теплых весенних дней жители деревни планируют заняться благоустройством территории, убрать мусор и сухую траву, чтобы не допустить возникновения пожаров. Кураторы планируют оказать помощь в оборудовании сквера. Госкомзанятости Хакасии предложил организовать возле сельского клуба площадку отдыха для взрослых и спортивную площадку для детей, эта инициатива получила поддержку как сельчан, так и местной и районной власти. Глава администрации Первомайского сельсовета уже готовит заявку и необходимые документы на выделение денежных средств из республиканского бюджета по программе сохранения и развития малых и отдаленных сел.

Людмила Викторова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Сегодня в Хакасии ожидается штормовой ветер с грозой и ливнями

По данным Хакасского гидрометцентра во второй половине дня 25 июня и ночью 26 июня в республике ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, местами крупный град, усиление ветра до 20-25 м/секунду.