В Хакасии в 50-й раз сыграют комедию-водевиль «Ханума»

16 марта 2017 г. в 15:21

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

18 марта артисты Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова покажут любимую комедию «Вуйме, Вайме, Вэй!». Под этим названием в марте 2010 года на сцене национального театра появилась пьеса Авксентия Цагарели «Ханума».

Грузинская комедия, разыгрываемая хакасскими актерами на русском языке, почти сразу стала визитной карточкой театра и в течение семи театральных сезонов пользуется огромной популярностью у зрительской аудитории Хакасии. Известна постановка и за пределами республики. Для актеров театра этот спектакль – праздник души и вдохновения, творческого куража и импровизации. Постановка наполнена жизнерадостной музыкой и яркой хореографией. Актёры то с легкой иронией, то язвительно высмеивают недостатки и слабости своих героев. Начало спектакля в 17 часов, сообщили в пресс-службе министерства культуры РХ.

 

 

 

Елена Владимирова

Материалы по теме

24.04.2017 — Сила Эльзы

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии от укусов клещей пострадали уже 205 человек 

Атакуют маленькие кровопийцы жителей республики чаще всего в окрестностях Абазы, Саяногорска, Аскизского, Таштыпского районов. Есть случаи нападения клещей на Подсиненских дачах.