Подросток-пофигист по встречке и на красный удирал от полицейских в Абакане

16 марта 2017 г. в 12:16

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Погоню за юным шумахером пришлось устроить в час-пик. Когда машину нарушителя всё-таки удалось остановить, 15-летний водитель попытался убежать.

Накануне в обеденное время правоохранители заметили автомобиль, который на высокой скорости раскатывал по городу, за рулём находился подросток. Чтобы проверить свои предположения полицейские попросили рулевого остановиться. Водитель не реагировал и продолжал движение. ВАЗ то и дело выезжал на встречку, не замечал красного сигнала светофора и продолжал на высокой скорости свой путь.

Через 20 минут полицейским всё-же удалось остановить отечественный автомобиль на проспекте Ленина. Водитель попытался убежать, но потом вернулся. Оказалось, гонки на городских улицах устроил 15-летний подросток. Его отстранили от управления машиной, ВАЗ отправился на штраф-стоянку.

Как выяснилось, юный шумахер с 13-летнего возраста три раза задерживался за управление транспортными средствами. В августе 2015 года подросток вместе с другом попал в аварию на мопеде. Приятели переломали себе руки и ноги, но этот случай, похоже, абаканца ничему не научил.

Подросток никогда не сожалеет о своих поступках, со стражами порядка общается дерзко и вызывающе и даже присутствие матери не сдерживает пыл юного гонщика. Родителям юноши придётся заплатить штраф за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребёнка.

Полицейские отмечают, что только за последние три дня на улицах республиканской столицы задержано четверо несовершеннолетних водителей. В одном из случаев авто управляла 16-летняя школьница.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии от укусов клещей пострадали уже 205 человек 

Атакуют маленькие кровопийцы жителей республики чаще всего в окрестностях Абазы, Саяногорска, Аскизского, Таштыпского районов. Есть случаи нападения клещей на Подсиненских дачах.