Жителя Абакана не пустили на отдых за границу из-за долга за капремонт

16 марта 2017 г. в 11:40

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Такое в Хакасии впервые. Суд вынес решение взыскать с мужчины 30 000 рублей, ещё в августе 2016, но опомнился владелец помещений только в аэропорту, когда ему запретили выезд.

Как рассказали в пресс-службе минстроя и ЖКХ Хакасии, о прецеденте стало известно накануне. Возмущённый абаканец пришёл в фонд капитального ремонта и стал в грубой форме высказывать своё недовольство тем, что он не смог улететь за границу. Оказалось, житель республиканской столицы накопил долг по взносам за капремонт и именно из-за этого не смог отправиться на отдых с ребёнком.

В собственности у мужчины пять нежилых и одно жилое помещение. В августе 2016 года суд вынес решение о том, что владелец должен заплатить за капремонт 30 000 рублей. Приставы возбудили исполнительное производство. Однако, за полгода абаканец так и не расплатился по счетам, а вспомнил о долге только в аэропорту, когда его не пустили за границу.

В фонде капремонта мужчина заявлял, что и не слышал о том, что нужно платить такие взносы.

Отметим, что это первый случай в Хакасии, когда должника по взносам на капремонт не пустили за границу. Как рассказали в пресс-службе минстроя и ЖКХ республики, это может случится с любым собственником, не оплачивающим взносы вовремя.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии от укусов клещей пострадали уже 205 человек 

Атакуют маленькие кровопийцы жителей республики чаще всего в окрестностях Абазы, Саяногорска, Аскизского, Таштыпского районов. Есть случаи нападения клещей на Подсиненских дачах.