Разбудите бегонию

15 марта 2017 г. в 13:06

Фото из открытых источников

Категория: Дачный четверг

Весной в садовых магазинах предлагается посадочный материал многих садовых и комнатных растений.

Клубни бегонии часто продаются с ростками, и тогда их сразу можно высаживать в горшки. Спящие клубни перед посадкой требуется разбудить. Для этого их помещают в тёплое место с температурой 22 — 24 градуса, разложив на влажной (не сырой) подстилке: ткани, бумажных салфетках, полотенцах.
Раскладывают клубни впадинкой вверх. Если на бумажных полотенцах, то их складывают в пять-шесть слоёв. Сначала можно поместить под отопительную батарею. Бумагу периодически увлажняют. При этом стараемся не допускать попадания воды на клубни, от этого они могут загнить. Чтобы бегонии тронулись в рост, достаточно, чтобы были увлажнены донышки клубней.
А дальше нужно запастись терпением, так как процесс этот небыстрый. Сначала у клубней набухнут почки, потом появятся ростки. Когда они отрастут на 0,5 — 1 сантиметр, их пересаживают в вазоны на светлый подоконник. В летнее время бегонии можно держать в саду, в полутени, так как обжигающее солнце им не на пользу. Осенью, после завершения цветения, горшок с бегонией выносят в тёмное прохладное место или клубни выкапывают и хранят в холодильнике.

 

Валентина СМИРНОВА, Абакан

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.