В Хакасии большегрузам запретят ездить по местным дорогам

14 марта 2017 г. в 12:36

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Временное ограничение движения вводится ежегодно, чтобы сохранить покрытие республиканских и муниципальных дорог.

С 10 апреля по 9 мая на дорогах регионального и межмуниципального значения Хакасии будет временно ограничено движение для большегрузов. Транспортным средствам с превышением осевых нагрузок свыше 6 тонн на ось для дорог I – III технической категории и 5 тонн на ось – для дорог IV – V технической категории проезд окажется под запретом.

Как отмечают в минтрансе Хакасии, временное ограничение движения на республиканских дорогах вводится ежегодно. Такие меры помогают сохранить асфальт весной. Именно в это время года несущая способность дорожной одежды значительно снижается.

До 10 апреля руководителям предприятий необходимо заблаговременно позаботиться о доставке тяжеловесных грузов и материалов, необходимых для производственных нужд. Также можно воспользоваться альтернативным способом доставки – железнодорожным транспортом.

Ограничение коснётся не всего тяжёлого транспорта. Например, перевозить грузы, необходимые для предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий, а также транспортировать дорожно-строительную и дорожно-эксплуатационную технику и материалы для проведени аварийно-восстановительных и ремонтных работ — можно. Также запрет не распространяется на международные перевозки грузов,  на пассажирские перевозки автобусами, на транспортные средства, осуществляющие перевозку почты и почтовых грузов, продуктов, лекарств, ГСМ, семенного фонда, удобрений, кормов.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.